Принимаю условия соглашения и даю согласие на обработку персональных данных и cookies
Согласен(а)
МДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 8 «КАРАМЕЛЬКА» Тел.: 8 (48438) 6-63-60
E-mail: sad8karamelka@mail.ru

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №8 "Карамелька"

Карамелька

Выборы правителя волшебной страны Детсадии «Карамелия»
Выборы правителя волшебной страны Детсадии «Карамелия»

Территориальная избирательная комиссия Боровского района объявила смотр-конкурс «Маленькие граждане – участники сказочных выборов» среди дошкольных образовательных организаций Боровского района.

21 марта 2019 года в детском саду №8 «Карамелька» города Боровска состоялась сюжетно-ролевая игра «Выборы правителя волшебной страны Детсадии «Карамелия».

В данном мероприятие участие приняли воспитанники трех групп детского сада, это старшая группа «Звездочки», подготовительные группы «Солнышко» и «Бабочки». Детям предстояло выбрать правителя волшебной страны Детсадии «Карамелия».

В стране «Карамелии» сложил свои полномочия действующий король и с гонцом прислал послание, что стране нужен новый король. Были объявлены выборы. Кандидатами на должность выдвинулись сразу три претендента, со своими предвыборными программами. Первый претендент на должность выступил от группы «Звездочки» богатырь Артем-силович, который пообещал улучшить площадки для прогулок, сделать комнаты смеха, развивающие занятия, книгу желаний, которая будет сразу исполнять загаданное. Второй претендент от группы «Солнышко» фея – Виктория, пообещала обеспечить всех рабочими местам, бороться со злом и относиться ко всем с чистой душой и открытым сердцем. Третий кандидат от группы «Бабочки» князь Косимжон, пообещал избирателям выдавать заработанную плату, чтобы дети не просили денег у взрослых, а могли на свои собственные покупать себе игрушки; изобрести робота, который будет убирать мусор, а так же сделать весь транспорт бесплатным. Прослушав избирательные программы кандидатов, дети приступили к голосованию. Члены избирательной комиссии рассказали правила поведения на избирательном участке, а также действия голосующих. Избиратели, предъявив паспорт счетной комиссии, отмечались в списках избирателей и получали избирательный бюллетень, затем отправлялись с ним в кабину для тайного голосования. (Хотелось отметить, что при голосовании использовалась трехсекционная кабина для тайного голосования). Поставив знак в бюллетени, дети опускали его в ящик для тайного голосования. Когда все участники отдали свои голоса, счетная избирательная комиссия вскрыла ящик с бюллетенями, подсчитав голоса, заполнила итоговый протокол. Председатель счетной избирательной комиссии озвучил итоги выборов. Всего в голосовании приняло участие – 51 человек. Голоса разделились следующим образом, за кандидата богатыря Артема-силовича проголосовало – 19 избирателей, за фею - Викторию, проголосовало – 18 избирателей, за князя Косимжона – 12 избирателей, 2 бюллетеня признаны недействительными. В результате голосования Правителем волшебной страны Детсадии «Карамелия» стал богатырь.

Выборы были признаны состоявшимися.

Ссылка на источник: http://admoblkaluga.ru/main/society/goven/election/borowsky/detail.php?ID=261590&p=borowsky

Важно отметить, что главным выборам Детсадии предшествовали выборы в группах между тремя кандидатами. Именно победителя группы ждала основная предвыборная работа в Карамелии.

 

 

Опубликовано: 22.03.2019 | Просмотров: 151

Ссылки
Оставить отзыв
Контакты
Заведующий

Контакты учреждения

8 (48438) 6-63-60
График приёма:
понедельник, пятница с 08.00 до 17.00 ч.
Портал Госуслуг Памятные даты военной истории



0+
X

Карта сайта

X

Обновления сайта

в текущем месяце

X

Оставить отзыв

X

Праздники

в текущем месяце